Da wird selbst der Osterhase schwach: Oster Cookie Pops

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Heute darf ich euch eine weitere Idee aus meiner Küche vorstellen. Auf Meine Küchenschlacht blogge ich meine liebsten Rezepte. Und seit kurzen darf ich euch regelmäßig mit Ideen rund um die Produkte und Magazine von Süße Kreationen versorgen.

Ostern steht vor der Tür, und was darf da auf keinen Fall fehlen? Etwas zum naschen, ganz klar.

Mit Ausgabe 4 von Süße Kreationen gibt es eine Spritzflasche mit zwei unterschiedlichen Adaptern. Um Euch zu zeigen, was man unter anderem mit der feinen Loch-Tülle anstellen kann, habe ich Oster Cookies am Stiel für euch gebacken und dekoriert.

Das sieht Anfänglich viel schwieriger aus als es eigentlich ist, daher traut euch ruhig und probiert es aus. Wichtig ist nur, dass eure Cookies richtig schön dick ausgestochen werden. So müsst ihr sie später nicht allzu vorsichtig behandeln.

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Ihr braucht für ca. 24 Cookies

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Cookies:

400 g Mehl

1, 5 TL Backpulver

100 g Zucker

125 g weiche Butter

2 Eier

Aroma nach persönlichem Geschmack ( Zitronen, Orange o.ä. )

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Royal Icing:

Gel oder Pastenfarben zB. aus dem Torten Dekorieren Shop 

2 Eiweiß

ca. 500 – 650 g Puderzucker

 

Cake Pop Stiele aus Pappe & Paper Staws aus dem Shop

 

Zubereitung:

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Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

1. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Den Teig nochmal sehr gut durchkneten und dann halbieren. Die eine Hälfte zurück in den Kühlschrank, die andere zwischen zwei Backpapieren, 1 cm dick ausrollen. Mit den gewünschten Motiven ausstechen, die Ränder begradigen und  von der Mitte her einen weißen Pappstiel dreiviertel des Cookies nach oben in den Teig schieben, dabei sachte hin und her rollen. Während dessen die eine Hand leicht von oben auf den Teig legen und den Stiel so führen das er nicht heraus tritt.  Denn Cookie vorsichtig umdrehen und mit einem flachen Stückchen Teig, welches sanft über den Stiel gedrückt wird verstärken. Mit einem kleinen Abstand auf das Backblech legen.  Für 15 Minuten backen. Der Keks sollte nur ganz minimal am Rand die Farbe wechseln. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

3. Für das Icing das Eiweiß kurz mit den Rührhaken anschlagen und nach und nach den Puderzucker dazu geben. dabei jedes Mal gut verrühren. Das Icing sollte eine fest Paste ergeben, die sehr zäh vom Löffel rutscht.  Ist die Konsistenz dementsprechend, noch gut 3-4 Minuten weiter rühren, so dass sich die kleinen Puderzucker Bläschen alle auflösen. Mit einem leicht feuchten  Geschirrtuch abdecken, so trocknet es nicht ein.

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4. Nun für jede Farbe die Ihr benötigt einen Teil des weißen Icings abnehmen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mit der Lebensmittelfarbe nach Geschmack einfärben, und ebenfalls mit einem feuchten Tuch abdecken. Die erste Farbe in die Spritzflasche mit der feinen Lochtülle füllen und mit gleichbleibendem, leichten Druck die Außenlinien aufspritzen. Wer sich hier vermalt, kann vorsichtig mit einem Finger die Linie abnehmen und noch einmal beginnen. So mit allen Teilen, die diese Farbe bekommen sollen verfahren. Auf ein Tablett setzen und ca. 10 Minuten trocknen lassen. Das restliche Icing dieser Farbe aus der Flasche, zurück in die Schüssel füllen und mit einigen Spritzern Wasser  -> Achtung, nicht bei dem Möhren-Grün*<-,  verdünnen, so dass es gleichmäßig, aber nicht flüssig, vom Löffel rinnt. Zurück in die Spritzflasche und die Innenfläche großzügig mit Icing ausfüllen. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Icing bis an die Konturen heran schieben.

* Bei dem Möhren-Grün belasst ihr das dickere Icing in der Flasche und füllt dieses in die Innenfläche. Mit einem Zahnstocher wirbelt ihr vorsichtig einige Spitzen in das Grün, so wirkt es echter.

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So mit allen Teilen, die Farbig werden sollen verfahren, und zum trocknen mind. 24 Stunden an einen trockenen Platz legen. Weißes und orangenes Icing mit Frischhaltefolie abdecken und in einem luftdichten Behälter, in den Kühlschrank stellen. Bevor Ihr am nächsten Tag weiter malt, testet zuerst ganz vorsichtig, ob das Icing auf den Cookies durchgetrocknet ist.

5. Mit Orangefarbenem Icing auf die Möhre einige feinen Linie zeichnen. Mit weißem, dickerem Icing die kleinen Bäckchen und Augen aufspritzen ( nicht zu dick ), 20 Minuten trocken lassen bevor ihr mit dickerem rosa Icing die Ohreninnenfläche und das Näschen, aufbringt. Alles mind. 2 Stunden trocken lassen bevor ihr mit schwarzem etwas dünnerem Icing die Pupillen malen und, wer mag, Barthaare aufbringen könnt. Auch dieses mind. 3 weitere Stunden trocknen lassen. Wer mag, kann bei der Tulpe mit einem helleren Farbton, einige Akzente aufmalen. Dafür festeres Icing dünn verwenden.

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6. Die Paper Straws, mit einem scharfen Messer in die gewünschte Länge bringen. Mit etwas weißem Icing den weißen Pappstiel benetzen ( nur einige dünne Punkte ) und den gemusterten Stiel darüber schieben. Trocknen lassen und in Folie als Geschenk verpacken, oder in einen Blumenübertopf o.ä. mit Steckmasse dekorieren.

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Bis zum nächsten Mal,

eure Stephie