Erdbeer-Vanille Cupcakes mit rosa Schokotaler-Blümchen-Topper

Hallo ihr Liebhaber von kleinen Süßen Kreationen,

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Heute darf ich euch wieder etwas aus meiner Küche vorstellen. Ich habe dafür einige Produkte aus den vorherigen Ausgaben verwendet. Solltet ihr eine Ausgabe verpasst haben, und somit einen dieser Helfer nicht zur Hand haben, könnt ihr die Zeitschrift, welche euch fehlt HIER, nachbestellen. Wer mich kennt, der weiß das meine Liebe den Cupcakes gehört. Für mich müssen sie ein schönes, hohes & cremiges Häubchen oben auf haben.

Mit der Schokoladentaler Form aus der aktuellen Ausgabe Nr. 7, könnt ihr euch eure Lieblings-Schokolade in eine neue, kreative Form bringen.

Ich habe daraus kleine Cupcake Topper mit dem Hortensien Austech-und Präge-Set aus Ausgabe 3 gemacht. Zum aufdressieren der Creme habe ich die Französische Sterntülle aus Ausgabe 4 verwendet.

 

Zutaten

Für 12 Cupcakes

Cupcakes:

110 g weiche Butter

90 g Zucker

2 Eier

120 g Mehl

30 g Speisestärke

4 TL Backpulver

3 volle EL gute Erdbeermarmelade

Mark einer Vanilleschote

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Topping:

280 ml kalte Milch

200 g sehr weiche, aber nicht flüssige Butter

1 Pack. Dr. Oetker Tortencreme Vanille

 

Deko:

110 g rosa Candy Melts  aus dem Torten Dekorieren Shop

mini rosa Zuckerperlen, aus dem Torten Dekorieren Shop

weißes Fondat  und CMC Pulver, beides aus dem Torten Dekorieren Shop

rose’ Puderfarbe, ebenfalls aus dem Shop

 Muffinförmchen, aus dem Torten Dekorieren Shop

Blüten-Austecher  aus Ausgabe Nr. 3 & Schokotalerform aus Ausgabe Nr. 7

1-2 TL Biskin

Zuckerkleber

 

Zubereitung

1. Zunächst wird hier mit der Deko begonnen, da diese am längste Zeit benötigt.

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Hierfür, wie im Heft beschrieben die Schokotaler Form vorbereiten. Die Candymelts mit einen TL Biskin über dem Wasserbad schmelzen und gut glatt rühren.  Je etwas davon in die Schokotalerform geben und oben glatt streichen. So mit allen Vertiefungen verfahren. Dann leicht mit der Form auf den Tischboden klopfen, damit sich die Schokolade setzt.  3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Wer mag macht weitere 12 Stück, und dekoriert dieses nach dem fest werden, mit flüssiger Schokolade, die in eine Papiertülle o.ä. gefüllt und so das Schneckenmuster aufgespritzt wird. Mit den Zuckerperlen bestreut schaut es auf dem Kaffee Tisch zusätzlich hübsch aus.

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Für die Blüten weißes Fondant mit CMC vermischen und sehr gut durchkneten, 10 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt durchziehen lassen. Auf einer glatten Oberfläche, am besten mit Backpapier ausgelegt das Fondant sehr dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher aus Ausgabe Nr. 3, 24 Blüten ausstechen und diese mit dem mitgelieferten Prägeset formen. Jeweils zwei Blüten mit etwas Zuckerleber in der Mitte, versetzt festkleben und leicht aneinander drücken.

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Meine Küchenschlacht

 

Zum Trocken z.B. in eine Zweckentfremdete Pralinen Verpackung legen. Nun mit einem kleinen, weichen Pinsel, etwas Puderfarbe auftragen und in die Mitte etwas Zuckleber auftragen ( nicht zu dünn ) und mit den Zuckerperlen bestreuen.

2. Für die Cupcakes, ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Das Mark in die Butter-Zuckermischung geben. Die Eier dazugeben und alles verrühren; zum Schluss die Marmelade dazu geben und kurz vermischen.  Das Mehl mit dem Backpulver in die Mischung sieben und zu einem glatten Teig rühren. Bis gut zur Hälfte, die Förmchen mit Teig füllen und bei 160 Grad ca. 18-20 Minuten backen ( Stäbchenprobe ).  Einen Moment in der Form abkühlen lassen , und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

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3. Für das Topping, Creme Pulver, Butter und Milch in ein Gefäß geben und kurz auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät vermischen. Dann 2 Minuten auf hoher Stufe zu einer festen, lockeren Creme aufschlagen. Für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit, etwas von der rosa Schokolade erwärmen und mit einem Pinsel einen kleinen Klecks, Mittig auf In einen Dressierbeutel mit beliebiger Tülle ( meine ist die Französische Sterntülle aus Ausgabe Nr. 4 ) versehen und mit der Creme befüllen. Aufspritzen, und erst kurz vor dem servieren mit den Zuckerperlen bestreuen und der Schokotaler-Blume dekorieren.

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Zum dekorieren des Tischs eignet sich hervorragend Küchengarn, natürlich Farblich passend ausgewählt. Dieses bekommt ihr ebenfalls im Torten Dekorieren Shop

Ich wünsch Euch ganz viel Spaß beim nacharbeiten.

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Wer gerne mehr von meinen Kreationen sehen möchte, der findet mich :

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