Winter Birdy Cookies

Als ich Ausgabe Nr. 30 mit dem zauberhaften Vogelausstecher bekam, war mir schnell klar, das mein nächster Post für Süße Kreationen große Cookies mit kleinen süßen Wintervögelchen sein sollte. Da mir die Prägestempel aus Ausgabe Nr. 29 ebenfalls sehr gut gefielen, habe ich diese ebenfalls eingesetzt und die Flügel der Vögel aufgehübscht. Ich finde, dass diese Cookies absolut toll zum Verschenken sind, gerade jetzt wo die Adventszeit vor der Tür steht und selbstgemachte Leckereien immer wieder gerne verschenkt werden.

r4R3r_7TNgjbcvd-0u1DzGa4zl3l0UdYDlqOQtlqlQNC=w593-h790-no

Für 8 große Cookies

100 g kalte Butterwürfel, 40 g Zucker, 50 g gem. Mandeln, 140 g Mehl, 1/4 TL Salz

Fondant in Steingrau, Dark Pink und Hot Pink, Schablone Schnee, Puderfarbe weiß

Palmin soft, Pinsel, Ausrollstab, Puderzucker, Konfitüre o. Stücke

kJjbPXV4SR6DQDfneygCxShQaSjf-HK_voLzGie9ilcS=w593-h790-no

Zubereitung

1. Alle Zutaten krümelig verkneten, dann zu einem Teig zusammen fügen. Auf einem Blatt Backpapier 0,5 cm dick ausrollen und mit einem großen Cookie Ausstecher ( er muss größer sein als der Vogelausstecher ) Cookies ausstechen. Die Cookies für 45 Minuten kühl stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 13-15 Minuten backen ( die Kekse sollen nur leicht Farbe bekommen). Komplett auskühlen lassen.

2. Das graue Fondant auf etwas Puderzucker ausrollen ca. 2-3 mm, und mit dem Ausstecher ausstechen. Auf eine glatte Arbeitsfläche zB. ein Brett legen. Dünn mit Palmin bestreichen (sehr dünn) und die Schablone darauf legen. Sanft mit dem Rollstab drüber rollen. Mit dem Pinsel die weiße Puderfarbe gleichmäßig auftragen, und sofort langsam und Vorsichtig die Schablone entfernen. Trocknen lassen.

HDyVaKgUqd43pGeOQqG6H4NmpctLwNBcft8hB0gUB6ww=w593-h790-no

3. Für die Vögel pinkes Fondant ausrollen, und mit dem Vogelasustecher ausstechen. In dem Heft befindet sich eine Schablone für den Flügel, diesen auf Backpapier pausen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Mit einem der Prägestempel versehen. Auf den Vogelkörper mit einem hauch Wasser fixieren.

zxnBvzV6n5rwoooGYv39INgFqg9rMcXf0l3_fAVvGyh3=w593-h790-no

4. Aus dem anderen Pink Ton einen Schal ( s. Bild ) formen und ebenfalls mit einem hauch Wasser befestigen. Ein kleines Stück grau zu einer kleinen Kugel formen und als Auge fest kleben.

mKLEn8tcJov77V7v19KLgFLyfxaoA_q5awmbgwBPJZPF=w593-h790-no

5. Die Cookies dünn in der Mitte mit etwas Konfitüre bestreichen und vorsichtig jeweils ein bemaltes graues Fondant Blatt darauf legen.

smkUOT0l0IhQbgJU1Xed7al5c-mFCVaq39b8iswUZu6n=w800-h600-no

6. Jeweils ein Vögelchen mit etwas Wasser auf dem Schnee befestigen. Und aus Fondant kleine Beine und Füße formen und befestigen.

EU5zV2AYUufGoV1yAgy4l4JZbF-jZRDvK3dlvToInUn_=w600-h800-no

Die Cookies eignen sich prima als Geschenk.

kJjbPXV4SR6DQDfneygCxShQaSjf-HK_voLzGie9ilcS=w593-h790-no

Wer mehr von mir lesen und sehen möchte der findet mich hier:

Meine Küchenschlacht

Blog

Facebook 

Pinterest

Bloglovin

g+